Rehabilitación de vivienda unifamiliar. Familia De La Torre.

Rehabilitación de vivienda unifamliar. Casa de recreo para la familia De La Torre. Gallur.

Valor Ecológico:

– Mejora de la distribución para favorecer la iluminación y ventilación natural de la vivienda.

– Aislamiento de cubierta de algodón reciclado con techo inclinado de OSB3.

– Altillo 100% de madera: vigas de abeto laminado y forjado de OSB3 y tarima de madera de pino como acabado en el suelo.

– Pintura interior al silicato.

Rehabilitación de vivienda unifamiliar:

La familia de la Torre es una familia cercana a la Economía Social de Aragón, por lo que recibimos el encargo con especial alegría.

La idea de la reforma viene tanto de adaptar los usos a la construcción como a la forma de vida de la familia, que ha aumentado en número y alegría con la llegada de nietos y parejas.

La casa es una residencia vacacional, con edificación aislada en parcela, expuesta a los vientos del Moncayo, con la parte trasera al Sur y la fachada principal a Norte. Uno de los aspectos más relevantes de la obra consiste en traer el sol a la vivienda, encontrar un camino para ese Sur tan fuerte de la fachada trasera.

Se proponer eliminar la zona de trastero, así como uno de los dormitorios, y unir en un único espacio cocina y salón,  dejando la fachada sur totalmente integrada con la casa. Se abren grandes huecos al sur que queda protegido con un alero corrido de madera en verano. La cocina comedor es una zona amplia de reunión, permitiendo las vistas hacia el frente de la parcela, el porche, y la piscina, foco de actividad veraniega, así como resuelta la ventilación cruzada de la casa.

Dividiendo la zona de salón se construye un tabique de termoarcilla de 14 cm que sirve de apoyo para el entrevigado de madera laminada del altillo.

De modo que aprovechando el volumen de la vivienda se piensa en un altillo ligero de madera como espacio de los más pequeños, dormitorio y habitación de juegos. Este altillo se ubica justo encima de los tres dormitorios de planta baja y siempre abierto hacia el salón, que gana también en volumen.

Aprovechando la redistribución se saca un nuevo baño en el altillo, de modo que permita cubrir más ampliamente las necesidades de la familia.

La renovación interior es total: nuevas instalaciones, revestimientos, carpintería interior y exterior. Como aspectos más relevantes citaríamos el techo inclinado de OSB3 de la vivienda y el aislamiento de cubierta de algodón reciclado que tanto nos gusta; así como el altillo 100% de madera, vigas de abeto laminado y forjado de OSB3 y tarima de madera de pino: acceso al mismo con una escalera metálica ligera. La pintura interior es al silicato, la serie INNOTOP de pinturas KEIM resulta casi imbatible en prestaciones saludables y de calidad.

¿Quieres contactar con Aupro?

rellena este formulario

7 + 5 =

si lo prefieres...

pásate por nuestro local y nos vemos

C/ Gavín s/n local (junto a plaza Jordán Asso), en Zaragoza

o llámanos y hablamos

669 625 452 / 876 017 271