Proyecto y obra de vivienda ecológica en C/ Coso en Zaragoza

Proyecto y obra de reforma ecológica de vivienda

proyecto y obra reforma ecológica integral
proyecto y obra reforma ecológica integral
proyecto y obra reforma ecológica integral
proyecto y obra reforma ecológica integral
proyecto y obra reforma ecológica integral
proyecto y obra reforma ecológica integral
proyecto y obra reforma ecológica integral
proyecto y obra reforma ecológica integral
proyecto y obra reforma ecológica integral
Destacamos:

Eficiencia Energética

  • Aislamiento con trasdosados interiores en medianeras y falso techo en zona de cubierta, que protege del frío y del calor en techos y de ruidos entre vecinos.

El material natural y ecológico utilizado para esta optimización de energía es: algodón reciclado.  A diferencia de otros aislantes más habitualmente utilizados, el algodón reciclado es un material no tóxico y gran aislante térmico y acústico. Protege tanto al instalador como al usuario de la vivienda.

  • Diseño de espacios favoreciendo la ventilación cruzada este – oeste.
  • Disfrute de la luz del sol ubicando correctamente los espacios en función de su uso y favoreciendo al mismo tiempo el ahorro energético.
  • Instalación de electrodomésticos de alta eficiencia energética A+++.
  • Iluminación led de bajo consumo.
  • Nuevas carpinterías exteriores de madera que disminuyen las pérdidas de frio y calor y mejoran la envolvente.
  • Renovación del sistema de calefacción a uno de alto rendimiento.

Valor Añadido

  • Descubrimiento y restauración del pórtico y vigas de madera de la estructura original del S XIX.
  • Conservación de molduras originales.
  • Utilización de baldosa hidráulica elaborada artesanalmente.
  • Descubrimiento y restauración de paredes de ladrillo original.
  • Utilización de morteros de cal naturales.
  • Instalación de suelo de madera natural.
  • Recuperación de puertas originales.
  • Restauración de baldosas existentes y acondicionamiento para armarios empotrados.
  • Utilización de materiales naturales. Madera natural en mobiliario a medida y mármol en lavabo principal.
  • Diseño y elaboración artesanal de cocina.

Con madera natural de pino ensamblada y tratada con aceites naturales para la gran isla central y armarios;

Acero y cristal armado para estanterías superiores y detalles como cuelga copas.

Nuestro detalle favorito en esta casa:

La cocina

Todos los hogares tienen un espacio favorito donde transcurre la vida de sus habitantes.

El lugar ideal para compartir y vivir de esta familia que son Clara, Dani y sus pequeños Eva y Samuel es la cocina.

Se diseñó en proyecto y se ejecutó en obra, una cocina ubicada en un espacio más grande abierto al salón. Con una isla central donde transcurrieran muchas de las actividades desarrolladas en la casa.

Un gran espacio abierto donde la cocina queda delimitada con un suelo hidráulico artesanal.

La luz que la envuelve viene por la mañana desde el balcón de un tranquilo y espacioso patio de casas y durante el resto del día desde los balcones de fachada del salón, que bañan con una luz del sur toda la estancia.

El diseño y ejecución del mobiliario es exclusivo y adaptado a sus gustos y necesidades. Mezcla materiales nobles como la madera natural, el acero y el vidrio.

La gran isla central está elaborada artesanalmente con madera natural de pino ensamblada y con un tratamiento de aceites naturales.

La casa

El diseño de la casa permite la independencia de dos dormitorios y un estudio, con una gran estancia central de salón y cocina.

Dos baños. Uno muy práctico y accesible al invitado y otro más grande que incluye bañera y ducha. Los dos baños con ventanas que permiten entrada de luz y ventilación.

 

La reforma

La ejecución de esta obra trae muchas sorpresas agradables para los amantes de la rehabilitación y el reciclaje:

  • Descubrir el gran pórtico de madera del Sª XIX y las vigas de madera.
  • Los detalles que se han podido mantener en las molduras originales de los techos.
  • Que finalemte Clara se animara a restaurar las puertas originales.
  • La elección en los apliques de iluminación y apostar por el diseño en radiadores.
  • Los recuperación de los ladrillos originales en paredes de cocina, dormitorio y baños.
  • La apuesta por la baldosa hidráulica en cocina y baños.

Todo le aporta una personalidad enorme a esta vivienda del centro de Zaragoza que nos encanta y en la que esperamos disfruten muchísimo esta preciosa familia.

proyecto y obra reforma ecológica integral
proyecto y obra reforma ecológica integral
proyecto y obra reforma ecológica integral
proyecto y obra reforma ecológica integral

¿Quieres contactar con Aupro?

rellena este formulario

10 + 9 =

si lo prefieres...

pásate por nuestro local y nos vemos

C/ Gavín s/n local (junto a plaza Jordán Asso), en Zaragoza

o llámanos y hablamos

669 625 452 / 876 017 271